Новостной Обзор:

28.11.2011

Ожидается колебание цен на рыбу и морепродукты


Еврокомиссия опубликовала предложение о минимальных ценах на свежую и замороженную рыбу и морепродукты на будущий год, а также европейские цены на тунца.

В 2011 году рынок морепродуктов сумел восстановиться после значительного падения цен, зафиксированного еще в первом полугодии 2009 года. Тем не менее, нестабильный экономический климат может повлиять на спрос потребителей и привести к колебаниям цен на рыбу в краткосрочной перспективе, поэтому предлагаемые Еврокомиссией изменения цен довольно умеренны.

Так как цены на большинство видов сиговых сумели восстановиться после падения в 2009 году, Еврокомиссия предлагает увеличение цен на 1-3% для большинства видов сиговых, за исключением хека, камбалы и рыбы-удильщика, стоимость которых предлагается снизить на 1,5 -2,5%.

Спрос на морскую рыбу в ЕС и во всем мире растет, поэтому в 2012 году ожидается увеличение экспорта морской рыбы и морепродуктов. Поэтому Еврокомиссия предлагает увеличить стоимость морской рыбы на 1,5- 3%, за исключением сардины, анчоусов и альбакора, для которых рекомендуется снижение цены на 0,5 -2%.

Стоимость замороженной рыбы Европейская Комиссия предлагает увеличить 1-3%. Что касается тунца, Еврокомиссия предлагает увеличить цену на желтоперого тунца на два процента.

Предложенные цены, опубликованные в руководстве, основаны на средних рыночных ценах, установившихся на рыбных рынках государств-членов ЕС за последние три года. Другие факторы, учитывающиеся при составлении рекомендации, включают тенденции потребительского спроса, роста производства, интересы потребителей и т.д.

fishretail.ru


К списку новостей





                                                   2011 "Озерский Рыбокоптильный Цех" - копченая, соленая, вяленая рыба в городе Озерск.

                   Создание сайта: MWWG