Новости :: Озерский Рыбокоптильный Цех - Копеченая рыба, копченые морепродукты в городе Озерск | Коптильное производство в Озерске, в Челябинской области








Новостной Обзор:

06.05.2013

Несколько видов камбал могут получить новую промысловую меру


В правила рыболовства для Дальневосточного бассейна предложено внести поправки: планируется предусмотреть новый промысловый размер для камбал сахалинской, хоботной и длиннорылой.

Проект приказа Минсельхоза о внесении изменений в правила рыболовства для Дальневосточного бассейна вынесен на публичное обсуждение. Процедура завершится 28 мая.

Поправки касаются регулирования промышленного лова дальневосточных камбал. Предложено изменить промысловый размер камбал сахалинской (Limanda sakhalinensis), хоботной (Limanda proboscidea) и длиннорылой (Limanda punctatissima). Согласно действующим правилам, допускается добыча экземпляром не менее 21 см. Однако, как отмечено в материалах к проекту приказа, эти виды камбал созревают при меньшей длине.

Планируется предусмотреть промысловую меру для камбалы сахалинской – не менее 15 см, камбалы хоботной – 19 см, камбалы длиннорылой – 18 см.

fishnews.ru


К списку новостей





                                                   2013 "Озерский Рыбокоптильный Цех" - копченая, соленая, вяленая рыба в городе Озерск.

                   Создание сайта: MWWG